Tosta de higaditos de pollo:

Aunque no a todo el mundo le gusta la casquería nos proporciona un gran número de platos diferentes con muchas texturas y sabores sorprendentes que puede que no estemos acostumbrados a probar, pero que no por ello dejan de ser algo delicioso y muy recomendable para elaborar.

En esta entrada vamos a compartir contigo una receta que podrás utilizar en cualquier momento para hacer unas tapas y tomar algo antes de un primer plato a modo de entremés o incluso para una cena diferente. Se trata de una deliciosa tosta de higaditos de pollo.

Ingredientes

Para elaborar esta receta necesitaremos estos ingredientes:

  • 250 gramos de higaditos de pollo.
  • 2 chalotas picadas muy finas.
  • Una cucharada de alcaparras
  • Una cucharada de perejil fresco recién picado.
  • Una cucharada de alcaparras bien picadas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • Un poco de pimienta cayena en polvo o una bien picada.
  • Rebanadas de pan para hacer las tostas.
    • Modo de elaboración

      Si no hemos pedido que el carnicero que nos quite todas las hebras de los higaditos, es lo primero que debemos hacer, limpiando todo de tendones o zonas grasas. Una vez hecho los pasaremos por agua para quitar cualquier resto y los dejaremos sobre un papel de cocina absorbente.

      En un bol colocaremos las chalotas junto a las alcaparras y el perejil, todo muy bien picado. Echaremos la mitad del aceite de oliva, las dos cucharadas de vinagre de Jerez y lo mezclaremos todo. Por otro lado, tostaremos el pan, bien en una tostadora, una salamandra, al horno o mismamente en una sartén y lo reservaremos.

      Mezclaremos los higaditos en harina y la pimienta cayena, salpimentaremos y los saltearemos con el resto de aceite en la sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos hasta que estén dorados y crujientes por fuera, incorporaremos el resto del vinagre y dejaremos que se haga todo durante un minuto más, salteándolo con cuidado.

      Ahora echaremos los higaditos y todo lo que hay en la sartén en el bol donde están las chalotas, el perejil y las alcaparras, lo mezclaremos, salpimentaremos y colocaremos sobre las rebanadas de pan.

      Consejos

      Para que no quede demasiado seco, podemos echarle unas gotas de aceite de oliva al higadito sobre el pan y para darle un plus de sabor, podemos echarle un poco de sal maldon sobre la carne, el sabor será espectacular.

Esta es la web Restauranteelcine.es